@mastersthesis{uninimx1107, author = {Victoria Oriana Raush}, month = {Marzo}, year = {2022}, title = {Grado de aceptaci{\'o}n de un producto congelado rico en polifenoles, como alternativa al consumo de frutas en ni{\~n}os preescolares de Resistencia ? Chaco, Argentina.}, abstract = {La falta de adherencia de h{\'a}bitos saludables desde la infancia lleva al desarrollo temprano de enfermedades prevenibles, condicionando en gran medida la salud de la poblaci{\'o}n. Dentro de estos h{\'a}bitos, el consumo de frutas diario por parte de los ni{\~n}os sigue siendo un desaf{\'i}o para los profesionales en salud, ya que de cumplirse las porciones recomendadas aumentar{\'i}an los factores prevenibles frente al desarrollo de enfermedades cr{\'o}nicas no transmisibles como ser diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y c{\'a}ncer. El presente trabajo de investigaci{\'o}n tuvo como objetivo general evaluar el grado de aceptaci{\'o}n de un producto congelado rico en polifenoles preparado a base de frambuesas, ar{\'a}ndanos, moras y fresas como alternativa al consumo de frutas en ni{\~n}os preescolares de Resistencia ? Chaco, Argentina. El mismo tuvo un enfoque mixto, siendo descriptivo y de corte transversal. Se concluy{\'o} que el producto posee alto grado de aceptaci{\'o}n por parte de los ni{\~n}os y padres/tutores, sin embargo, la textura y el m{\'e}todo de conservaci{\'o}n presentan oportunidad de mejora. En lo correspondiente al aporte nutricional de una porci{\'o}n del producto, la misma aporta cantidades significativas de fibra, vitamina C, vitamina K, vitamina E, vitamina B6 y magnesio. A trav{\'e}s de la presente investigaci{\'o}n, se concluye que el producto estudiado podr{\'i}a ser utilizado como una opci{\'o}n alternativa al consumo de frutas de manera convencional.}, keywords = {frutos rojos, polifenoles, producto alimenticio, an{\'a}lisis sensorial.}, url = {http://repositorio.unini.edu.mx/id/eprint/1107/} }