%A Victoria Oriana Raush %X La falta de adherencia de hábitos saludables desde la infancia lleva al desarrollo temprano de enfermedades prevenibles, condicionando en gran medida la salud de la población. Dentro de estos hábitos, el consumo de frutas diario por parte de los niños sigue siendo un desafío para los profesionales en salud, ya que de cumplirse las porciones recomendadas aumentarían los factores prevenibles frente al desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles como ser diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y cáncer. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar el grado de aceptación de un producto congelado rico en polifenoles preparado a base de frambuesas, arándanos, moras y fresas como alternativa al consumo de frutas en niños preescolares de Resistencia – Chaco, Argentina. El mismo tuvo un enfoque mixto, siendo descriptivo y de corte transversal. Se concluyó que el producto posee alto grado de aceptación por parte de los niños y padres/tutores, sin embargo, la textura y el método de conservación presentan oportunidad de mejora. En lo correspondiente al aporte nutricional de una porción del producto, la misma aporta cantidades significativas de fibra, vitamina C, vitamina K, vitamina E, vitamina B6 y magnesio. A través de la presente investigación, se concluye que el producto estudiado podría ser utilizado como una opción alternativa al consumo de frutas de manera convencional. %T Grado de aceptación de un producto congelado rico en polifenoles, como alternativa al consumo de frutas en niños preescolares de Resistencia – Chaco, Argentina. %D 2022 %K frutos rojos, polifenoles, producto alimenticio, análisis sensorial. %L uninimx1107