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Español
El proyecto final del programa máster en educación con especialización en organización y gestión de centros educativos expuso un análisis detallado y actualizado sobre los institutos de educación superior técnica y tecnológica en la ciudad de Quito. Para luego proponer un nuevo modelo de formación técnica profesional híbrido en institutos técnicos superiores en las carreras de desarrollo de innovación de alimentos, sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria y nutrición y emprendimiento gastronómico. Se busco definir un diseño de un currículo innovador para educación técnica profesional que sea relevante a la realidad de las industrias de Quito y la provincia de Pichincha y atractiva para los jóvenes y trabajadores utilizando una modalidad de formación técnica dual híbrida. Se encontraron las necesidades actuales en sectores productivos que buscan capital humano con formación académica en las áreas de inocuidad e innovación alimentaria. Paralelamente se definieron las expectativas y requisitos de autoridades académicas y expertos de los sectores de industrias y producción en el Ecuador. Esta investigación precisó la cantidad de instituciones técnicas superiores y tecnológicas en Quito según el campo de educación que responden a las necesidades de personal capacitado para las empresas PYMES en términos de proceso de calidad e inocuidad alimentaria. Las carreras ofrecidas en los institutos técnicos de educación media tienen una oferta de formación con enfoque a actividades administrativas y para carrera tecnológicas para formar electricistas, plomeros o trabajadores de la construcción y no hubo evidencia de algún instituto técnico que prepare a los jóvenes y trabajadores de la ciudad de Quito en el campo de educación detallado de procesamiento de alimentos capaces de entender la inocuidad alimentaria y nutrición y emprendimiento gastronómico.
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Saenz Herdoiza, Jaime David
mail
saenzdavid@hotmail.com
(2022)
Modelo de formación híbrido en institutos técnicos superiores en carreras de: desarrollo e innovación de alimentos, sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria y nutrición y emprendimiento gastronómico, localizados en Quito.
Masters thesis, SIN ESPECIFICAR.