%X La presente tesis investiga sobre los beneficios nutricionales del consumo de frutas y verduras, su impacto en la salud pública a nivel mundial y a nivel local en Uruguay, considerando principalmente los problemas de obesidad y sobrepeso antes, durante y después de la pandemia de Covid, teniendo como objetivo principal proponer un plan de negocios factible, operativa, económica y financieramente, para la creación de un conglomerado de emprendedores individuales orientado a productos con base en frutas y verduras con contenedor comestible, snacks o tortillas, en la ciudad departamental de Colonia del Sacramento, Colonia Uruguay, que sea beneficioso para los emprendedores, para las familias y para la sociedad en general, utilizando una metodología mixta, de enfoque cuantitativo a través de cuestionarios hacia los consumidores potenciales y de enfoque cualitativo a través de entrevistas a los emprendedores actuales individuales. %T Plan de Negocios Para la Creación de un Mercado de Emprendedores Orientado a Productos con Base de Frutas y Verduras con Contenedor Comestible, Snacks o Tortillas, en Colonia Uruguay. %A Laura Alejandra Granzella Herliczka %D 2022 %K Consumo de frutas y verduras, Obesidad y sobrepeso, Plan de Negocios, Trabajo cooperativo, Viandas saludables. %L uninimx1745