TY - UNPB Y1 - 2022/04/18/ KW - Aceites vegetales usados de cocina KW - Mercado de Bazurto KW - plan de manejo KW - recolección KW - almacenamiento KW - disposición final. A1 - Mena Robles, Robinson Enrique N2 - Esta tesis presenta un plan de manejo para la recolección, almacenamiento y disposición final de aceites vegetales usados de cocina, dirigido a negocios formales e informales del Mercado de Bazurto de la ciudad de Cartagena de Indias. En primer lugar, se realizó un trabajo de campo en Bazurto, y se determinaron 80 negocios a cuyos propietarios y trabajadores se les realizó una encuesta. Mediante este instrumento se conoció el volumen estimado de aceite reutilizado, al igual que diversos comportamientos relativos al uso reiterado del aceite. Finalmente, se exhibe el Plan de manejo, elaborado de acuerdo a las características particulares de la población y lugar del estudio, con lo que se pretende aportar a la problemática de la disposición inadecuada de los aceites, de tal manera que estos puedan ser aprovechados eventualmente para generar otros productos. TI - Plan de manejo para la recolección, almacenamiento y disposición final de los aceites vegetales usados por los negocios formales e informales ubicados en el mercado de Bazurto de la ciudad de Cartagena de Indias, Colombia. AV - none UR - http://repositorio.unini.edu.mx/id/eprint/1817/ ID - uninimx1817 M1 - doctoral ER -