eprintid: 2186 rev_number: 7 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/00/21/86 datestamp: 2022-06-01 13:10:51 lastmod: 2022-06-01 13:10:51 status_changed: 2022-06-01 13:10:51 type: article metadata_visibility: show creators_name: Narváez-García, A. creators_name: Robles-Heredia, J.C. creators_name: Zavala Loría, José del Carmen creators_name: González-Nobles, E.C. creators_name: Torres-Díaz, A.E.J. title: Efecto del reflujo en la eficiencia termodinámica de la separación de una mezcla utilizando destilación discontinua ispublished: pub subjects: uneat_eng divisions: uninimx_produccion_cientifica full_text_status: none keywords: Columnas de destilación, destilación, eficiencia termodinámica abstract: La destilación discontinua es un proceso que se utiliza para la separación de pequeñas cantidades de mezclas de componentes que tienen un alto valor para la industria o que se deben eliminar de las corrientes de desecho por considerarse que tienen impacto contaminante en el medio ambiente. Siendo la destilación discontinua un proceso demandante de altas cantidades de energía se hace necesario conocer si la composición de la mezcla inicial tiene algún efecto en la eficiencia termodinámica del proceso, por ello, el presente trabajo considera el efecto en la eficiencia termodinámica de la concentración del componente más volátil de la mezcla de alimentación y la relación de reflujo utilizada para alcanzar el producto deseado. Las Volatilidades relativas se obtuvieron utilizando el punto de burbuja y la Ecuación de Antoine. Las volatilidades relativas se calcularon en cada período, antes de obtener el producto el proceso se llevó hasta el estado estable para enriquecer el producto hasta la máxima concentración que permite la columna. date: 2017 date_type: published publication: Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability volume: 1 number: 1 pagerange: 51-60 refereed: TRUE issn: 2448-8186 access: open language: es citation: Artículo Materias > Ingeniería Universidad Internacional Iberoamericana México > Investigación > Producción Científica Abierto Español La destilación discontinua es un proceso que se utiliza para la separación de pequeñas cantidades de mezclas de componentes que tienen un alto valor para la industria o que se deben eliminar de las corrientes de desecho por considerarse que tienen impacto contaminante en el medio ambiente. Siendo la destilación discontinua un proceso demandante de altas cantidades de energía se hace necesario conocer si la composición de la mezcla inicial tiene algún efecto en la eficiencia termodinámica del proceso, por ello, el presente trabajo considera el efecto en la eficiencia termodinámica de la concentración del componente más volátil de la mezcla de alimentación y la relación de reflujo utilizada para alcanzar el producto deseado. Las Volatilidades relativas se obtuvieron utilizando el punto de burbuja y la Ecuación de Antoine. Las volatilidades relativas se calcularon en cada período, antes de obtener el producto el proceso se llevó hasta el estado estable para enriquecer el producto hasta la máxima concentración que permite la columna. metadata Narváez-García, A.; Robles-Heredia, J.C.; Zavala Loría, José del Carmen; González-Nobles, E.C. y Torres-Díaz, A.E.J. mail SIN ESPECIFICAR (2017) Efecto del reflujo en la eficiencia termodinámica de la separación de una mezcla utilizando destilación discontinua. Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability, 1 (1). pp. 51-60. ISSN 2448-8186