@unpublished{uninimx3124, title = {Uso de la larva cotinis columbica Burmeister como una opci{\'o}n de alto valor nutrimental y de l{\'i}pidos bioactivos dentro de la gastronom{\'i}a colombiana}, year = {2022}, author = {Carlos Efr{\'e}n Fern{\'a}ndez Hern{\'a}ndez}, month = {Agosto}, school = {Universidad Internacional Iberoamericana M{\'e}xico}, url = {http://repositorio.unini.edu.mx/id/eprint/3124/}, abstract = {En Colombia, la entomofagia no es una pr{\'a}ctica frecuente, tampoco es desconocida, pues en departamentos como Santander se practica la ingesta de la hormiga culona. En el Amazonas se ingieren alimentos a base de gusanos como el Mojojoy, tambi{\'e}n conocido como chiza o gallina ciega, que tiene al paladar un sabor parecido al man{\'i}. Pero, en la mayor{\'i}a de la poblaci{\'o}n del territorio nacional los insectos son repulsivos y su ingesta no est{\'a} contemplada dentro de la dieta alimentaria.}, keywords = {larva Burmeister, gastronom{\'i}a, l{\'i}pidos bioactivos, valor nutrimental, Bogot{\'a}, cromatograf{\'i}a de gases, insectos} }