TY - UNPB TI - Uso de la larva cotinis columbica Burmeister como una opción de alto valor nutrimental y de lípidos bioactivos dentro de la gastronomía colombiana AV - none UR - http://repositorio.unini.edu.mx/id/eprint/3124/ PB - Universidad Internacional Iberoamericana México ID - uninimx3124 M1 - doctoral Y1 - 2022/08/09/ A1 - Fernández Hernández, Carlos Efrén KW - larva Burmeister KW - gastronomía KW - lípidos bioactivos KW - valor nutrimental KW - Bogotá KW - cromatografía de gases KW - insectos N2 - En Colombia, la entomofagia no es una práctica frecuente, tampoco es desconocida, pues en departamentos como Santander se practica la ingesta de la hormiga culona. En el Amazonas se ingieren alimentos a base de gusanos como el Mojojoy, también conocido como chiza o gallina ciega, que tiene al paladar un sabor parecido al maní. Pero, en la mayoría de la población del territorio nacional los insectos son repulsivos y su ingesta no está contemplada dentro de la dieta alimentaria. ER -