eprintid: 3124 rev_number: 4 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/00/31/24 datestamp: 2023-09-26 23:30:25 lastmod: 2023-09-26 23:30:25 status_changed: 2023-09-26 23:30:25 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Fernández Hernández, Carlos Efrén creators_id: carlos.fernandez@doctorado.unini.edu.mx title: Uso de la larva cotinis columbica Burmeister como una opción de alto valor nutrimental y de lípidos bioactivos dentro de la gastronomía colombiana ispublished: unpub subjects: uneat_sn divisions: uninimx_tesis_doctorales full_text_status: none keywords: larva Burmeister, gastronomía, lípidos bioactivos, valor nutrimental, Bogotá, cromatografía de gases, insectos abstract: En Colombia, la entomofagia no es una práctica frecuente, tampoco es desconocida, pues en departamentos como Santander se practica la ingesta de la hormiga culona. En el Amazonas se ingieren alimentos a base de gusanos como el Mojojoy, también conocido como chiza o gallina ciega, que tiene al paladar un sabor parecido al maní. Pero, en la mayoría de la población del territorio nacional los insectos son repulsivos y su ingesta no está contemplada dentro de la dieta alimentaria. date: 2022-08-09 date_type: completed institution: Universidad Internacional Iberoamericana México thesis_type: doctoral thesis_name: other access: close language: es citation: Tesis Materias > Alimentación Universidad Internacional Iberoamericana México > Investigación > Tesis Doctorales Cerrado Español En Colombia, la entomofagia no es una práctica frecuente, tampoco es desconocida, pues en departamentos como Santander se practica la ingesta de la hormiga culona. En el Amazonas se ingieren alimentos a base de gusanos como el Mojojoy, también conocido como chiza o gallina ciega, que tiene al paladar un sabor parecido al maní. Pero, en la mayoría de la población del territorio nacional los insectos son repulsivos y su ingesta no está contemplada dentro de la dieta alimentaria. metadata Fernández Hernández, Carlos Efrén mail carlos.fernandez@doctorado.unini.edu.mx (2022) Uso de la larva cotinis columbica Burmeister como una opción de alto valor nutrimental y de lípidos bioactivos dentro de la gastronomía colombiana. Doctoral thesis, Universidad Internacional Iberoamericana México.