<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Cambios en los hábitos alimentarios y en la adquisición de alimentos en adultos durante el confinamiento por COVID-19 en países de Iberoamérica"^^ . "Un nuevo tipo de coronavirus apareció en Wuhan, China, a fines de diciembre de 2019. Desde su identificación, la infección se propagó rápidamente afectando a más de 197 países alrededor del mundo. La enfermedad SARS-CoV-2, denominada COVID-19, fue declarada oficialmente pandemia por la Organización Mundial de la Salud (OMS) el 11 de marzo de 2020. Para bloquear la propagación de la pandemia, los gobiernos de diferentes países implantaron el confinamiento domiciliario. Esta medida generó estrés, ansiedad y miedo, sensaciones que alteraron el estado anímico además de los patrones de alimentación de la población. Diversos estudios han determinado que estos acontecimientos afectan a los patrones de alimentación. El objetivo de esta tesis fue evaluar si existieron en los hábitos alimentarios durante el confinamiento domiciliario impuesto para frenar el COVID-19 en la población entre 18 y 55 años de distintos países de Iberoamérica. Para ello se realizó un estudio observacional, trasversal y analítico, utilizando una encuesta que se distribuyó de forma online a 9572 personas de 58 países, con la finalidad de evaluar sus hábitos alimentarios durante el confinamiento domiciliario por COVID-19 (estudio HALCON-COVID-19). Entre las conclusiones más relevantes se destaca una reducción en la cantidad de alimentos de la muestra durante el confinamiento, así como también, la reducción de la cantidad de compras mensuales; a pesar de que, igualmente, reportan que se mantuvo la cantidad de comidas diarias que se realizaban en el hogar. Por otro lado, bajo la percepción de la muestra los hábitos alimentarios y el peso se mantuvieron iguales durante el confinamiento; a pesar de que reconozcan que eliminaron y/o redujeron el consumo de algunos alimentos como: alimentos ultra procesados, bebidas alcohólicas y golosinas; e incluyeron y/o aumentaron el consumo de alimentos como: frutas, huevos y vegetales."^^ . "2023-04-21" . . "Universidad Internacional Iberoamericana México"^^ . . . . . . . "Luisa María"^^ . "Muñoz Salvador"^^ . "Luisa María Muñoz Salvador"^^ . . . . . "HTML Summary of #6831 \n\nCambios en los hábitos alimentarios y en la adquisición de alimentos en adultos durante el confinamiento por COVID-19 en países de Iberoamérica\n\n" . "text/html" . . . "Nutrition"@en . "Alimentación"@es . .