Tesis
Materias > Ciencias Sociales
Universidad Internacional Iberoamericana México > Docencia > Trabajos finales de Máster
Cerrado
Español
Las crisis en las organizaciones pueden presentarse de diferentes índoles y puede afectar diversas áreas, por ello, es importante implementar las técnicas adecuadas parala gestión de proyectos, las cuales dependen de las particularidades y las capacidades década organización, por lo tanto, habrá soluciones diferentes para cada empresa. Es importante conocer el proceso de gestión de proyectos aplicados durante la crisis económica a la que se enfrentan actualmente causada por la pandemia, aunque sea una situación no habitual, la aparición de una crisis durante la ejecución de un proyecto escrítico e importante, ya que esta puede evitar que el proyecto no logre sus objetivos opone en riesgo su continuidad. Por ello, se identificarán las causas por las que las PYMES en el sector alimentación de Quito, Ecuador no están preparadas para enfrentar de forma eficiente y eficaz la crisis económica post pandemia. El diseño de la investigación es de carácter no experimental, en la que no se controla ni se manipulan los hechos, si no que se observan en su ambiente natural. De igual maneras e realizará bajo la modalidad de investigación proyectiva con un enfoque cuantitativo. Esta investigación es proyectiva, ya que se intenta proponer recomendaciones que contribuyan a identificar el perfil mínimo de la metodología de gestión de proyectos a cumplir por las PYMES del sector alimentación en Quito, Ecuador para identificar las causas por las que no están preparadas para enfrentar de forma eficiente y eficaz la crisis económica post pandemia. Con esto se espera poder identificar cuando es aplicable la gestión de proyectos definida por el Project Management Institute (PMI) en el PMBOK® y cuando es más recomendable otra metodología para lograr que los objetivos del proyecto se cumplan deforma eficiente y eficaz.
metadata
Villarreal Morillo, Angely Josefina
mail
villarrealangely@gmail.com
(2022)
Gestión de proyectos aplicadas por las PYMES del sector alimentación ante la crisis post pandemia, Quito, Ecuador.
Masters thesis, SIN ESPECIFICAR.