@mastersthesis{uninimx969, title = {?Evaluaci{\'o}n del cumplimiento de Buenas Pr{\'a}cticas de Manufactura (BPM) en base a requerimientos de normativa chilena en el Laboratorio de T{\'e}cnicas Diet{\'e}ticas y Servicio Diet{\'e}tico de Leche (SEDILE) de la Universidad de La Frontera: Propuesta de un plan de mejora incorporando protocolos de prevenci{\'o}n COVID ? 19?}, year = {2022}, month = {Febrero}, author = {Rosa Catalina Provoste Lagos}, keywords = {Buenas Pr{\'a}cticas de Manufactura, Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitizaci{\'o}n, Procedimientos Operacionales Estandarizados, Inocuidad Alimentaria, Normativa Nacional.}, abstract = {El laboratorio de t{\'e}cnicas diet{\'e}ticas y el Servicio Diet{\'e}tico de Leche de la Universidad de La Frontera son servicios utilizados para la educaci{\'o}n de pregrado, post grado e investigaci{\'o}n. Al ser servicios utilizados con un fin acad{\'e}mico, es de vital importancia que estos cumplan con los requerimientos m{\'i}nimos establecidos por la normativa chilena. Este proyecto tiene por objetivo evaluar el cumplimiento de Buenas Pr{\'a}cticas de Manufactura (BPM) en base a requerimientos de normativa chilena en laboratorio de t{\'e}cnicas diet{\'e}ticas y Servicio Diet{\'e}tico de Leche (SEDILE) de la Universidad de La Frontera y dise{\~n}ar un plan de mejora incorporando protocolos de prevenci{\'o}n COVID ? 19.Ambos servicios cumplieron con la mayor{\'i}a de los requisitos chilenos, sin embargo no cumpl{\'i}a con aspectos relacionados con los registros de proceso y tener procedimientos escritos. Se elabor{\'o} para ambos servicios Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitizaci{\'o}n, Procedimientos Operacionales Estandarizados y algoritmos de acci{\'o}n para protocolos COVID 19 establecidos.}, url = {http://repositorio.unini.edu.mx/id/eprint/969/} }