%X El laboratorio de técnicas dietéticas y el Servicio Dietético de Leche de la Universidad de La Frontera son servicios utilizados para la educación de pregrado, post grado e investigación. Al ser servicios utilizados con un fin académico, es de vital importancia que estos cumplan con los requerimientos mínimos establecidos por la normativa chilena. Este proyecto tiene por objetivo evaluar el cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en base a requerimientos de normativa chilena en laboratorio de técnicas dietéticas y Servicio Dietético de Leche (SEDILE) de la Universidad de La Frontera y diseñar un plan de mejora incorporando protocolos de prevención COVID – 19.Ambos servicios cumplieron con la mayoría de los requisitos chilenos, sin embargo no cumplía con aspectos relacionados con los registros de proceso y tener procedimientos escritos. Se elaboró para ambos servicios Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitización, Procedimientos Operacionales Estandarizados y algoritmos de acción para protocolos COVID 19 establecidos. %T “Evaluación del cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en base a requerimientos de normativa chilena en el Laboratorio de Técnicas Dietéticas y Servicio Dietético de Leche (SEDILE) de la Universidad de La Frontera: Propuesta de un plan de mejora incorporando protocolos de prevención COVID – 19” %K Buenas Prácticas de Manufactura, Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitización, Procedimientos Operacionales Estandarizados, Inocuidad Alimentaria, Normativa Nacional. %D 2022 %A Rosa Catalina Provoste Lagos %L uninimx969