Artículo Materias > Alimentación Universidad Internacional Iberoamericana México > Investigación > Producción Científica Abierto Español En la enfermedad renal crónica (ERC) comúnmente los pacientes presentan desnutrición debido al desgaste que suponen las terapias de sustitución renal y otras situaciones propias de la enfermedad. Prevenir su aparición es complejo por la inexistencia de criterios unificados en la evaluación nutricional o en la identificación de las señales de alarma. El objetivo de este artículo es realizar una revisión sobre las pruebas existentes antropométricas, clínicas, bioquímicas, escalas y de bioimpedancia para evaluar el estado de nutrición en pacientes con ERC. metadata Gutiérrez Navarro, Lizbeth; Cuevas Escalona, Leslie y Orozco González, Nelly mail SIN ESPECIFICAR, SIN ESPECIFICAR, nelly.orozco@unini.edu.mx (2022) Pruebas para el diagnóstico nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica: una revisión narrativa. Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, 5 (3). ISSN 2619-564X