Artículo
Materias > Alimentación
Universidad Internacional Iberoamericana México > Investigación > Artículos y libros
Abierto
Español
En la enfermedad renal crónica (ERC) comúnmente los pacientes presentan desnutrición debido al desgaste que suponen las terapias de sustitución renal y otras situaciones propias de la enfermedad. Prevenir su aparición es complejo por la inexistencia de criterios unificados en la evaluación nutricional o en la identificación de las señales de alarma. El objetivo de este artículo es realizar una revisión sobre las pruebas existentes antropométricas, clínicas, bioquímicas, escalas y de bioimpedancia para evaluar el estado de nutrición en pacientes con ERC.
metadata
Gutiérrez Navarro, Lizbeth; Cuevas Escalona, Leslie y Orozco González, Nelly
mail
SIN ESPECIFICAR, SIN ESPECIFICAR, nelly.orozco@unini.edu.mx
(2022)
Pruebas para el diagnóstico nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica: una revisión narrativa.
Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, 5 (3).
ISSN 2619-564X